Использование дюралюминия для изготовления конструкций высокой прочности

Дюралюминий считается конструкционным сплавом повышенной прочности. Как следует из названия, его основу составляет алюминий, к которому добавляется примеси марганца и магния в различных соотношениях. В зависимости от количества добавок и способа термической обработки дюралюминий может обладать разной степенью прочности и вязкости. Основными преимуществами данного материала являются:

  • высокая вязкость разрушения;
  • устойчивость к воздействию больших нагрузок;
  • высокая степень статической прочности;
  • устойчивость к износу;
  • стойкость к высоким температурам;
  • удобная и быстрая сварка;
  • широкая область применения.

Единственным недостатком сплавов из алюминия является их подверженности коррозии. Эта проблема решается посредством дополнительного покрытия защитным слоем алюминия. Качественный дюралюминий по доступной цене можно приобрести на сайте nemagnit.com.

Изготовление материала

Дюралюминий был впервые создан в Германии, где он использовался для создания военных самолетов высокой прочности и легкости. Сегодня он также активно используется в области самолетостроения.

Изготовление дюралюминия происходит путем нагревания материала до высоких температур (около 500 градусов). После этого он закаляется в воде и подвергается методам искусственного старения, благодаря чему его прочность значительно увеличивается. Существуют разные марки дюралюминия, каждая их которых имеет свои особенности изготовления. Основное отличие между ними состоит в уровне крепости материала.

Область применения дюралюминия

Благодаря своей прочности и легкости материал имеет широкую область применения. Чаще всего он используется в области самолетостроения: из него делают элементы воздушных суден (отсеки для горючего и носовые части). Данный материал также нашел свое применение в области ракетостроения. Его уникальное свойство увеличивать прочность при нагревании делает дюралюминий идеальным для строения космических шаттлов. Среди других областей использования материала можно выделить судостроение (как корпуса, так и внутренних частей корабля), производство труб и бурильных установок.

Дата публикации: 28.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...