Преимущества звукоизоляции санузла

Правила и преимущества звукоизоляции туалета

Настал черед затронуть тему звуковой изоляции санузла. Она необходима для того, чтобы в этом достаточно интимном деле вы не отвлекались на посторонние звуки. Особенно актуален данный вопрос для любителей петь в ванной или разговаривать по телефону. К тому же, туалет зачастую расположен по соседству с гостиной или кухней. Шум от слива воды навряд ли хорошо впишется в процесс романтического ужина или посиделок с друзьями. Как видите, звукоизоляция санузла важна не менее, чем защита от шума в других комнатах дома.

Материалы для звукоизоляции санузла

При помощи минеральной ваты можно одновременно сделать качественную обрешетку, а также тепловую и звукоизоляцию от соседей. Важным моментом является сохранение воздушного слоя между утрамбованной ватой и гипсокартонной стойкой.

Преимущество минеральной ваты заключается в том, что она не поддается загниванию при попадании на нее влаги. Это очень важное свойство для всех материалов, применяющихся в отделке санузла. Однако, сама обрешетка нуждается в дополнительном слое гидроизоляции, ведь в противном случае не избежать появления плесени.

Используемые для звукоизоляции материалы не должны быть прикреплены непосредственно к рабочей стене. Если нарушить это правило, можно получить противоположный эффект. Крепление должно устанавливаться на потолок и пол, таким образом конструкции будет не страшен ни ударный, ни структурный шум.

Поэтапная звукоизоляция санузла

Одним из первых шагов должна стать установка правильной двери. Естественно, звукоизоляции от соседей нереально будет достичь с дверью из дерева. К тому же, деревянные двери очень непрактичны в условиях повышенной влажности. Следует отдать предпочтение пластиковым или металлическим вариантам.

Прорабатывая вопрос звуковой изоляции в туалете, нельзя забывать о стояке, от которого исходит больше всего шума. Сначала нужно прояснить, как устанавливался стояк. Достаточно редко его монтаж, а также изоляция проводятся строителями с соблюдением всех норм. Для изоляции стояка зачастую применяется акустический герметик.

Завершающим этапом должна стать работа над звукоизоляцией потолочных и настенных поверхностей. Наиболее целесообразным будет использование для звукоизоляции материалов – минеральной ваты (не менее 5 см) и дополнительной гипсокартонной конструкции.

Дата публикации: 07.09.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...