Статьи, Пресс-релизы
Видеодиагностика канализации: когда ее надо делать?
Чем интенсивнее используется канализационная система, тем сильнее она засоряется. Но бывают и другие причины того, что система перестает работать или у нее ухудшается пропускная способность. Тогда надо сделать ее видеодиагностику. В таком городе как Москва непросто найти организацию, которая предлагает подобную услугу. А если и удастся найти, цена может не устроить заказчика. Но оказывается, на сайте eco-slon.ru/uslugi/teleinspektsiya видеодиагностика канализации предлагается по вполне приемлемой цене.
Проблема возникает из-за того, что визуально невозможно определить, где именно случился засор. Ведь трубопровод полностью закрыт. Вполне возможно, засор находится рядом, и тогда достаточно использовать сантехнический трос. А бывает и так, что в канализационную систему попал посторонний предмет. Например, жильцы иногда бросают в унитазы тряпки, которые могут застрять в трубопроводе. Только при помощи видеодиагностики удастся узнать, какая же причина появившегося засора. И уже после этого можно будет понять, какое оборудование использовать для того, чтобы прочистить трубопровод.
Подобная процедура нужна и в том случае, когда неизвестна протяженность появившегося засора. Может быть и такая ситуация, что прочищать трубопровод придется с обеих сторон. Для этого сегодня часто применяют гидродинамический способ. Но видеодиагностику принято использовать и в том случае, когда прокладывается новая канализационная сеть. В этом случае заказчик своими глазами может увидеть, что с системой все в порядке, в ней нет никаких дефектов. Очень важно убедиться в том, что в трубопроводе отсутствуют прямые углы. Ведь именно там чаще всего случаются засоры.
Дата публикации: 31/08/2017
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки