Реконструкция загородного дома: выгодно ли это делать?

Многие владельцы загородных домов решают, что они не пригодны для жизни, поэтому сносят их и строят новые по своему усмотрению. Особенно это касается случаев покупки старых жилых зданий. Возможно, те люди, которые были их владельцами раньше, не видели необходимости что-то менять. Но оказывается, если зайти на сайт www.lenoblaststroy.ru, здесь можно узнать Подробнее, как реконструировать старое здание, чтобы оно снова стало пригодным для жизни.

Реконструкция старого дома - это очень сложный и трудоемкий процесс. Некоторые специалисты считают, что намного проще на этом месте выстроить новый коттедж. Необходимо учитывать, что существует несколько процессов видоизменения старого жилого дома:

- реконструкция;

- перепланировка;

- капитальный ремонт.

При капитальном ремонте только меняются уже состарившиеся строительные и отделочные материалы на новые. А сам вид здания может даже не измениться. При перепланировке меняется внутренняя структура помещений. Но при этом могут быть изменены (увеличены или перенесены на другое место) окна и дверные проемы.

Что касается реконструкции дома, это настолько сложный процесс, что его в некоторых случаях понадобится узаконивать в определенных государственных инстанциях. Если получен отказ на проведение подобных работ, его можно обжаловать или же подать новое заявление, но уже совсем с другим планом изменений всего строения. При этом может появиться дополнительный этаж или одна-две пристройки. Могут добавиться или измениться конструкция инженерных коммуникаций. Само здание может быть поднято, установлено на новом фундаменте.

Важно знать, что при реконструкции дома обязательно остаются на месте несущие конструкции. При необходимости они просто ремонтируются или даже усиливаются. Даже в том случае, если планируете только пристроить веранду, это уже считается реконструкцией. При этом надо будет проверить состояние всего здания. Вполне возможно, придется заменить крышу, придав ей совсем другую форму. Часто при этом решается вопрос в пользу мансарды вместо холодного чердака. А зачем пустовать помещению, которое можно превратить в жилую зону? Реконструкция может проводиться как с сохранением облика здания, так и с полным его изменением.

Дата публикации: 09.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...