Химэдзи – замок Белой Цапли в Японии

Посещение Японии не будет полным без посещения уникального с архитектурной и исторической точек зрения памятника классической японской культуры – замка Химэдзи. Этот уникальный замковый комплекс имеет многовековую историю – глядя на него сложно представить, что когда-то фортификационные функции этого места имели первостепенную значимость, хочется просто эстетически наслаждаться им, как можно наслаждаться лишь лучшими произведениями искусства. Если Вы решили купить экскурсионный тур в Японию, требуйте посещение этого места.


Несмотря на то, что Химэдзи был возведён в эпоху Муромати, свой окончательный вид он приобрёл лишь в XVII веке, когда эти территории перешли во владение Тоётоми Хидэёси, признанного мастера военного дела. Военачальник сразу оценил оборонительный потенциал и стратегическую важность Химэдзи, который находился у подножья горы Химэ. Реконструкция не заняла много времени, хотя и важность её проведения сложно отрицать.


В этот период замковый комплекс приобрёл свою завершённость – было построено последнее восемьдесят третье здание, являющееся частью Химэдзи, который приобрёл ещё одно имя – Белая Цапля (птица, на которую охотиться в Японии нельзя), благодаря возведению центральной семиярусной башни, чьи стены были выкрашены в белый цвет, а высокий фундамент, фактурность архитектуры и необычность некоторых элементов декорирования добавили довольно масштабной постройке лёгкости и изящества.


Ещё одной изюминкой Химэдзи стал парк-лабиринт, который разбили вокруг Белой Цапли. Изначально планировалось, что наличие такого природного препятствия сумеет надолго задержать продвижение вражеских войск, что позволило бы повысить обороноспособность замка, а также дать прекрасную возможность собственным войскам практически без риска вести огонь по противнику. Стоит отметить, что исторически сложилось так, что Белую Цаплю никто больше не пытался завоевать, и слава нерушимой крепости-форта осталась за Химэдзи. Не меньше судьба благоволила к этому замку и в особенно тяжёлое время – в период Второй мировой войны, когда под ударами вражеской авиации близлежащий городок был стёрт с лица земли, а Химэдзи остался стоять – прекрасный и непоколебимый в своей завершённой красоте.


Сегодня замок Белой Цапли привлекает многочисленных туристов, историков и архитекторов, приобретая особенно сказочный вид во время традиционных любований цветением сакуры – ханами, когда начинают распускаться цветы на деревьях, опоясывающих Химэдзи широкой лентой, а также в зимнее время, когда наблюдаемый нелюдимый пейзаж и величественная аутентичность Белой Цапли переносят гостей замка на много веков назад – туда, где заканчивается реальность и начинается старая сказка о чести и долге.

Дата публикации: 18.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...