Водоснабжение загородного участка или почему выгодна скважина?

Регулярное водоснабжение является одним из основных условий комфортного проживания как в городской квартире, так и в частном доме. Но в городах обеспечена централизованная подача воды, а жителю сельской местности приходится об этом беспокоиться самостоятельно. Раньше в Ленинградской области спасали колодцы, которые были вырыты на каждой улице. Потом их многие люди начали рыть и на своих участках. Но теперь предлагается бурение скважин на воду в Ленинградской области, что более выгодно, нежели копать колодцы.

Прежде чем решать вопрос, отдать предпочтение традиционному варианту и выкопать колодец или решиться на бурение скважины, надо определиться, какую воду мы желаем получить. Все водоносные слои делятся на несколько видов.

1. Верховодка. Этот слой расположен ближе всего в поверхности земли. Его часто называют и грунтовой водой. Обычно он проходит на глубине 4-5 метров. Но многое что зависит от того, какая это местность. На возвышенности такой слой воды пролегает глубже, а в низине он может пролегать и на глубине 2-3 метра. Такая вода не годится не только для питья, но и приготовления пищи, а только для полива растений. Ведь она пополняется как за счет дождевых осадков, так и благодаря таянию снега. А это означает, что она сильно загрязненная.

2. Первый водоносный слой. Он пролегает на глубине 10-40 метров. Вода, которая попадает в него с поверхности земли или с рек, фильтруется. Так что она подходит для питья. Но 10 метров - это все таки мало для полноценного фильтрования, так как даже сюда могут попадать разные загрязнения. Особенно если в данной местности экологическая обстановка неблагоприятная, есть промышленные предприятия, которые загрязняют воздух и воду.

3. Артезианские воды. Они считаются самыми чистыми. Не стоит беспокоиться и относительно того, как доставать их с глубины 100-150 метров. Все дело в том, что они находятся между плотными пластами земли, которые давят сверху. Поэтому, если пробурить к ним скважину, вода под давлением поднимется вверх. В некоторых случаях может возникнуть даже фонтан.

Вот почему лучше все таки на своем участке пробурить скважину. Особенно если ее глубина будет больше 40 метров. В этом случае можно не беспокоиться относительно качества воды. Да и объемы ее на этой глубине приличные, можно даже сказать - неиссякаемые.

Дата публикации: 01.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...