Статьи, Пресс-релизы
Реорганизация компании: правила и порядок процедуры
Многим известно о том, что компании создаются "с нуля". Если дела идут успешно, фирма может расширить свою деятельность или при неудачном стечении обстоятельств прекратить свое существование. Но оказывается, что вполне возможна и реорганизация ооо слиянием с другой фирмой. И это также один из способов создания компании. То есть, появляется новый субъект хозяйствования. Причем, вместе могут соединиться даже не две фирмы, а несколько.
Но реорганизация включает в себя не только соединение, а и разделение. Не играет большой роли, слияние это, присоединение, преобразование или разделение, одно юридическое лицо должно прекратить свою деятельность, чтобы появилось совсем другое. Часто бизнесмены идут на реорганизацию по таким причинам:
- чтобы изменить форму собственности;
- чтобы расширить свой бизнес;
- чтобы уйти от такого неприятного момента как банкротство.
Все это делается через такую процедуру как ликвидация компании. А потом уже предпринимаются следующие шаги. И для этого обязательно потребуются услуги опытного юриста.
Когда процесс слияния с другой компаний можно считать полностью свершившимся? Только когда будут внесены все данные в ЕГРЮЛ. Чтобы выполнить все предписанные процедуры, вначале надо дать объявление про процесс слияния с другой организацией в "Вестник". Дальше можно регистрировать новую компанию. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов. Естественно, об этой процедуре должны быть извещены и налоговые органы. Зачем дается объявление в "Весник"? Если у компании, которая хочет объединиться с другой фирмой, были задолженности перед кредиторами, они должны обязательно знать об этом процессе.
Дата публикации: 27/01/2017
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки