О видах чая Улун

Среди наиболее популярных напитков, известных на протяжении столетий присутствуют разнообразные чаи, чьи целебные свойства оказывают благоприятное воздействие на организм. Особое место среди них занимают зеленые чаи, одной из разновидностей которых является чай Улун, отличающийся сложностью обработки и обладающий максимальным количеством полезных веществ.Чай улун, который также называют бирюзовым или сине-зеленым чаем, это уникальный напиток, располагающий изысканными вкусовыми оттенками, способный расслаблять и тонизировать тело, обеспечивая ему здоровье. Его главная особенность таиться в степени ферментации листов, затрагивающей лишь определенные участки их краев. Существует два основных подвида этого чая, среди которых сильно ферментированные, с числу которых относятся гуандунские и северофуцзяньские, близкие по своим качествам к красному чаю. А также слабо ферментированные, включающие в себя все виды тайваньских и южнофуцзяньских чаев, относящихся к классу зеленых. В настоящее время разнообразные виды Улунов включают около 25 наименований, при этом каждый из них отличается особыми свойствами и вкусовыми характеристиками.
Впервые этот чай появился в китайской провинции Фуцзянь в XVI веке и был известен пол названием Баюинь. Его собирали исключительно для императора, и лишь позднее он стал доступен знати и заезжим монахам, которые дали ему новое название Уи, что в переводе означало «скалистый чай». К концу XVII века этот вид чая сал культивироваться по всей провинции Фуцзянь, где и по сей день обладает огромной популярностью.

Процесс производства этого уникального продукта весьма трудоемкий и состоит из нескольких основных этапов. Сбор чайных листьев осуществляется после вызревания почек, при этом наиболее качественным является весенний чай, на втором месте осенний, на третьем - летний. Затем собранные листья вялятся на солнце и переносятся в помещение, где их ожидает процесс встряхивания, позволяющий нарушить клеточные оболочки. Затем наступает черед ферментации, заключающийся в помещении сырья во влажные и прохладные помещения, условия которых способствуют процессам брожения клеточного сока. Далее производится краткосрочная прожарка и скрутка, методом сминания, а после еще серия прожарок и формирование чайных листьев в шарики. Желая купить чай Молочный Улун в интернет магазине Новосибирска достаточно обратиться в компанию «Плантация», способную предложить вашему вниманию широчайший ассортимент данного продукта, отличающегося наивысшим качеством и приемлемой стоимостью

 

Дата публикации: 26.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...






Рейтинг@Mail.ru