Статьи, Пресс-релизы
Что такое полевая кухня?
Еще в царское время в России начали появляться первые полевые кухни. Они представляют собой отдельное транспортное средство либо же прицеп, подсоединяемый к транспорту, на котором готовили пищу для солдат в полевых условиях. Исследователи говорят, что самая первая полевая кухня в России появилась в самом конце XIX столетия, в 1898 году. До того момента солдатам и офицерам приходилось готовить себе пищу в казанах, которые подвешивались над кострами.
Даже сегодня в армии используются полевые кухни. Конечно, они уже не те, что были во время ВОВ, и тем более в Первую мировую войну. Когда отмечается такой праздник как 9 мая, разве не будет интересно не только ветеранам, но и современной молодежи испробовать наваристую кашу, которая привозилась солдатам на передовую? А ветераны могут вспомнить, как они становились в очередь и старались побыстрее скушать поданный обед или ужин, пока на передовой затишье.
Во время Второй мировой войны был учрежден даже нагрудный знак, на котором было написано "Отличный повар". В качестве изображения на нем использовалась как раз полевая кухня. Во время приема пищи солдаты и офицеры могли забыть хотя бы на 10-15 минут, что они на войне и им грозит опасность. Они могли посмеяться, перекинуться шутками, вспомнить свой дом и родных. Они вспоминали, какую пищу им готовили жены. В любом случае полевая кухня для солдата - это возможность забыть о военных буднях. Поэтому и сегодня, когда отмечается праздник Победы, обязательно должна присутствовать и полевая кухня. Да разве можно забыть о ней, тем более мужчинам, которые служили в армии и знают цену пище, приготовленной таким способом?
Дата публикации: 17/08/2016
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки