Статьи, Пресс-релизы
Люля-кебаб: что это такое?
Многим людям нравятся кавказские блюда из-за из остроты и неповторимого вкуса. Особенно когда речь идет про шашлыки и другие мясные блюда. Разве может телятина или курица сравниться с бараниной? Поэтому настоящее кавказское блюдо под названием люля кебаб должно изготавливаться только из баранины. Но что оно собой представляет и в чем его особенность?
На самом деле люля-кебаб является одним из традиционных блюд не только кавказских народов, но любят его готовить как в Средней Азии, так и на Балканах. Если дословно перевести эти два слова lula kebab с тюрского языка, то получится "трубка из жареного мяса". Берется фарш, нанизывается на шампур и запекается на мангале. Для более приятного вкуса сюда добавляется репчатый лук. Некоторые повара добавляют куриные яйца и немного хлеба. Но это уже будет не традиционный люля-кебаб.
Чтобы приготовить это блюдо, надо фарш перемешивать более тщательно. Это делается с одной единственной целью: из мяса должен выделиться белок. В этом случае фарш станет не просто вязким, но и более плотным. Благодаря этому он хорошо держится на шампуре, не отслаивается от него и не рассыпается. Специй в этом блюде должно быть немного, ограничиваются только небольшим количеством соли и черного перца.
Но почему зелени так мало в этом блюде? Разве достаточно будет только репчатого блюда? Оказывается, люля-кебаб на стол подается с разной зеленью, поэтому в фарш не стоит ее добавлять. Это блюдо, помимо зелени, употребляется с лавашем. Опытные повара сегодня готовят люля-кебаб не только из баранины и другого мяса, но научились делать его даже из грецких орехов.
Дата публикации: 11/08/2016
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки