Статьи, Пресс-релизы
Маточное бесплодие
Преодоление бесплодия маточного генеза – задача сложная, но решаемая. Маточное бесплодие вызывается различными дефектами матки, включая врожденные патологии и пороки развития. Однако коррекции репродуктивная функция поддается только в случаях приобретенных нарушений. Врожденные патологии, также как возникшие в процессе развития лечению, к сожалению, не поддаются.
Причины нарушения репродуктивной функции
К основным причинам невозможности забеременеть в случае маточного генеза относят:
• новообразования матки (миомы, аденомиоз, гиперплазия эндометрия);
• воспаление слизистой оболочки органа (эндометрит);
• маточные спайки;
• неправильное положение;
• патологические изменения в шейке матки.
Эти заболевания приводят к нарушению структуры тканей, выстилающих рассматриваемый орган и не позволяют оплодотворенному яйцу закрепиться в ней, в результате чего не формируется плодное место, яйцеклетка не получает питания и гибнет.
Особенности диагностики
Главное в деле диагностики маточного бесплодия – провести дифференцирование с заболеваниями, имеющими сходную симптоматику. Специалисты в такой области, как гинекология, обращают внимание, прежде всего, на результаты тестов функциональной диагностики и уровень гормонов, свидетельствующий о работе яичников. Затем тщательно исследуется полость матки (нет ли миом, соединительнотканных тяжей - синехий), состояние ее слизистой оболочки и шейки. Важное диагностическое значение имеет микроскопия гинекологических мазков (симптом зрачка и феномен папоротника), ПЦР-диагностика. Самым же информативным является результат магнитно-резонансной томографии (МРТ) – расшифровка снимка даст полное заключение о состоянии матки и придатков.
Преодоление маточного бесплодия
Метод возвращения женщине репродуктивной функции зависит от конкретной причины – того заболевания, которое обусловило эту форму бесплодия. Если обнаружена гиперплазия эндометрия – современная клиника может предложить вам частичное выскабливание с удалением пораженных участков. Порой, одной такой процедуры бывает достаточно. Если врач имеет дело с миомой – все зависит от ее размера: кроме удаления хирургическим способом возможно и воздействие гормональными препаратами. Гормональная терапия также весьма эффективна при эндометриозе. С соединительнотканными перетяжками (синехиями) борются путем оперативного вмешательства с последующей поддержкой гормональными препаратами.
Дата публикации: 03/01/2016
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки