Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

13.08.2015 Чулкова Надежда Сергеевна
Добрый день, батюшка! Скажите пожалуйста! Возможно ли беременной женщине при подготовке к Причастию облегчить чтение молитв (канонов) и правила ко Святому причащению? Читать не стоя а сидя, сократить как то молитвы, разделить их на части на несколько дней, прослушать каноны в аудиозаписи? Т.к.помимо физических недомоганий у меня еще есть двое маленьких детей. Очень жду ответа! Спаси Господи!

священник Сергий Прохоров
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
 
Сокращать молитвенное правило не стоит, а вот облегчить его исполнение, пожалуй, можно. По самочувствию можете читать его сидя и разбить  на несколько дней. Молиться под аудиозапись не возбраняется, но от этого порядком снижается внимание и нет порой чувства удовлетворенности от совершенного правила.
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

16.10.2020
15 октября 2020 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в семинаре «Профилактика терроризма и экстремизма в рамках реализации государственной молодежной политики».
256
26.10.2020
23 октября состоялась встреча студентов Барнаульской духовной семинарии с православным писателем, журналистом Юрием Юрьевичем Воробьевским. Подобные встречи уже стали ежегодными в рамках XIV Международной выставки-ярмарки "От покаяния к ...
241