Служение митрополита 432

Митрополит Сергий поздравил молодых офицеров, заступивших на службу

04.10.2021
Источник информации: Вечерний Барнаул
Адрес новости: http://barnaul.press/news/kosmicheskiy-bal-kak-v-barnaule-chestvovali-molodykh-leytenantov-zastupivshikh-na-sluzhbu-.html



Традиционно, накануне Дня космических войск, который отмечается 4 октября, в день запуска первого искусственного спутника земли, в Барнауле чествуют молодых офицеров. Они в этом году окончили военные училища, а сейчас приступают к настоящей службе. Чтобы отметить это событие, для них во Дворце культуры «Южный» организовали настоящий офицерский бал. 

В мероприятии приняли участие три части космических войск Алтайского края. Четвертый год подряд для нового состава устраивают бал в лучших традициях русского офицерского корпуса. Лейтенанты местных военных училищ, а также прибывшие к нам в регион по распределению из центральной части России и Дальнего Востока вышли на сцену вместе со своими женами и партнершами из танцевальных коллективов Барнаула.

Дмитрий Солодовник, командир войсковой части 77640, уверяет, что служить в космических войсках большая гордость, потому что на сегодняшний день они считаются самыми высокотехнологичными. Именно в космосе тестируются все передовые технологии, которые впоследствии применяются на земле. Еще эти войска обеспечивают вооруженные силы страны и народное хозяйство достоверной информацией, на основании которой принимаются все важные стратегические решения. Также Дмитрий отметил, что, несмотря на весь прошедший офицерский путь, именно с выпуска из военных училищ начинаются первые шаги по службе. 

Важной частью торжества стало вручение наказа каждому лейтенанту. В нем написано следующее:

«Судьба офицера нелегка, но в то же время полна интересных моментов. Пройдите этот путь с достоинством, преумножьте славные традиции космических войск России. Дорожите офицерской честью. Твердо стойте на страже государственных интересов, прав и свобод наших граждан, всего населения России». 

Поздравил молодых лейтенантов с вступлением на официальную службу и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Сегодня мы с вами находимся на оборонительном рубеже. Любовь должна быть в сердце каждого, кто встал на защиту своей Родины и всего святого в этом мире. Жизнь человека — самое главное, что есть у нас, и ваша задача отстаивать ее и сохранять. Как говорил Василий Теркин в поэме Твардовского: «Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле.

Светлана Молоканова

Фото: «Вечерний Барнаул», Михаил Полубедов.





Популярные новости

19.10.2021
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 20  по 26 октября  2021 г. в  Барнауле пройдет XVI православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Святыни выставки: Чудотворная икона ...
3527
20.10.2021
С 1 по 3 ноября 2021 г. в городе Барнауле, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, пройдет семинар «Система молодежной работы: приход — благочиние — епархия». Организаторами семинара выступают ...
1161