Служение митрополита 975

Алтайской митрополии – 5 лет!

05.05.2020

5 мая 2015 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №5) в пределах Алтайского края образована Алтайская митрополия, в которую вошли Барнаульская, а также три новые самостоятельные епархии: Бийская, Рубцовская и Славгородская, выделенные из состава Барнаульской епархии.

За эти годы под окормлением митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия Алтайская митрополия и Барнаульская епархия динамично развиваются. Возводятся новые и воссоздаются старые храмы. Это и храм Иоанна Предтечи на Нагорном кладбище, и великолепный храм Живоначальной Троицы на Горе, и построенный в византийском стиле оригинальный храм 14 тысяч Вифлеемских младенцев, и храм Пророка Божия Илии в пос. Бельмесево и еще множество церквей и часовен в селах, где особенно люди в них нуждаются.

Несмотря на вынужденные противоэпидемиологические ограничения, жизнь продолжается. Мы призываем наших читателей, прихожан молиться о Божьей помощи в скорейшем разрешении возникших проблем. Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение и во всем благое поспешение подаждь, Господи, Его Высокопреосвященству митрополиту Сергию, священнослужителям и мирянам Алтайской митрополии и сохрани их на многая и благая лета!

Фотогалерея





Популярные новости

08.09.2020
Храм святителя Спиридона Тримифунтского в селе Санниково. Сегодня это место называют одним из самых красивых в Алтайском крае. Место, где после некоторого забвения переживают свое второе рождение вековые культурные традиции двух великих народов: ...
398
09.09.2020
Фонд духовно-нравственного просвещения им. Александра Невского (г. Барнаул) в издательстве Алтайского государственного университета (Барнаул, 2020) под эгидой Алтайского регионального отделения Императорского Православного Палестинского ...
327