Служение митрополита 646

Пасхальное послание митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия

18.04.2020

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Христос Воскресе!

Радуясь о Христе Воскресшем, Совершителе нашей веры и спасения, горячо поздравляю всех вас с Праздником Светлого Христова Воскресения!

Душа радуется приходу Пасхи, предчувствуя избавление от разящего нас греха и смерти.

Не будем замыкаться в себе, не будем скрывать Христа в узких границах своего разума. Напротив, будем проповедовать Свет миру, проповедовать Истину, любить друг друга, как это делали святые апостолы, святители, мученики и преподобные. Пусть поэтому люди узнают, что мы Христовы ученики. 

Преподобный Феодор Студит говорит: «Давайте радоваться и нынешней Пасхе, и той, которая происходит каждый день. Что это за Пасха? – Очищение грехов, сокрушение сердца, слезы покаяния, чистая совесть, умерщвление страстей. Кто удостоится достичь всего этого, тот празднует Пасху не один раз в году, но каждый день».

Мы смиренно благодарим Господа за Его безмерную любовь к нам, которая низвела Его с Неба на землю, которая одела Его во одежду смирения, которая привела Его ко Кресту, смерти и погребению. Мы благодарим Спасителя за то, что Его любовь к человеку возвратила нам потерянный Рай и жизнь вечную. 

В год славного юбилея Победы мы приносим ныне здравствующим ветеранам войны нашу глубокую благодарность за их великий ратный подвиг, за их самоотверженный труд в тылу. Низкий вам поклон, доблестные защитники Отчизны и Веры. Вечная память почившим!

Да не ослабнут наши молитвы о них, подвигом добрым приблизивших победу над человеконенавистническими силами. 

Воскресение Христово преображает всех и всё. Верим, что силой Воскресения, нашим усердным духовным трудом и глубокой молитвой мы облекаемся в добродетели любви и послушания, смирения и братолюбия, мира и терпения, изгоняем всякую вражду и ненависть, ложь и неправду, гнев и зависть.

Милостию и вниманием поможем деятельно немощным ближним нашим ощутить святость праздника Пасхи!

Обновимся в Воскресшем Христе и будем светить миру добрыми делами.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе! 

Дорогие братья и сестры!

В связи с известными обстоятельствами, исходя из заботы о ближних, в эти дни приобретение и возжигание свечей будет осуществляться на улице, освящение пасхальных яств будет также на открытом воздухе. Где это возможно пасхальные богослужения будут озвучены на прихрамовую территорию, где можно совершать молитвы, если храм не позволяет вместить большого количества людей.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6832
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
278