Служение митрополита 1701

Митрополит Сергий возглавил всенощное бдение в Иверском монастыре Орской епархии

05.05.2018
Источник информации: Орская епархия
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/?content=news&id=8843



В субботу седмицы четвертой по Пасхе, канун чествования Иверской иконы Божией Матери, в Иверском женском монастыре было совершено всенощное бдение. Торжественное богослужение в канун престольного праздника Иверской обители возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Его Высокопреосвященству сослужил правящий архиерей, епископ Орский и Гайский Ириней и духовенство Орской епархии.

В особый для нашего монастыря день правящего архипастыря, священнослужителей, игумению, сестер, благодетелей и прихожан лично поздравил глава Оренбургской митрополии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

По окончании богослужения епископ Орский и Гайский Ириней обратился к высоким гостям и всем собравшимся в храме со словами благодарности за общие молитвы и труды, плодом которых стала сама обитель. В эти светлые дни отмечается пятилетие со дня освящения закладного камня Иверского монастыря, в настоящее время единственного в Орской епархии и всем Восточном Оренбуржье. В память о знаменательном событии и соборной молитве Высокопреосвященным гостям были преподнесены подарки: икона святого великомученика и целителя Пантелеимона, написанная в иконописной мастерской монастыря, и панагия с образом преподобного Сергия Радонежского, изготовленная монастырскими ювелирами.

В ответном слове митрополит Вениамин тепло поздравил всех собравшихся с престольным торжеством и юбилеем обители. «Иверская обитель – это свеча, горящая пред Престолом Божиим за Оренбуржье и за всё наше Отечество. Молясь здесь, всегда чувствуется особая благодать и милость Божия к верующим жителям Орска и всем нам» – отметил Высокопреосвященнейший владыка. На память о посещении обители глава митрополии преподнес игумение монастыря декоративное пасхальное яйцо, как символ нашей общей радости торжества Воскресения Христова, и икону Праздника.
С архипастырским словом к духовенству, сестрам и прихожанам обители обратился и митрополит Сергий, сказав, что, молившись здесь почитает своим долгом в сердце поминать всю общину Иверской обители – сестер, духовенство, прихожан – везде, где бы Господь не привел его совершать служение.

Тепло приветствовали высоких гостей и искренне благодарили их за возможность разделить радость праздника игумения Ксения (Пашкова) и духовник Иверской обители, секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов.

Вечер продолжился праздничной программой, подготовленной для гостей-архипастырей и сопровождающего духовенства Оренбургской и Барнаульской епархий, и щедрой общей трапезой.

Пресс-служба Орской епархии

Фото Виктора Базилевского

Фотогалерея





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7221
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
344