Служение митрополита 2871

Митрополит Сергий совершил богослужение в Никольском храме

05.06.2017

Великую вечерню в день Святой Троицы возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Никольском храме Барнаула. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные клирики Барнаульской епархии.

А сегодня, 5 июня, Святая Церковь отмечает еще один праздник — день Святого Духа. Всенощного бдения на день Святого Духа по Уставу не полагается, но в практике в этот день совершается служба, как в день святой Пятидесятницы. На утрене полиелея нет.

Отметим, что в следующие семь дней после Троицы не бывает поста в среду и пятницу, как и на Светлой седмице после Пасхи. Мы прославляем Святой Дух так же, как чествовали воскресение Сына Божия.

Фотогалерея





Популярные новости

20.11.2021
Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в пятницу, 20 ноября, исполняется 75 лет. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы,  21 сентября 2015 года, Святейший Патриарх Московский и ...
3846
25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3006