Служение митрополита 3541

Глава Алтайской митрополии совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтсткого

26.12.2016

Божественную литургию в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца, в селе Санниково возглавил в день памяти святого, 25 декабря, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Главе Алтайской митрополии сослужили клирик Знаменского храма г. Барнаула протоиерей Константин Гросс, настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского иерей Анатолий Бочкар, иерей Николай Володин, протодиакон Владимир Черных и диакон Павел Анашкин.

За богослужением пели сразу три хора: детские хоры Покровского кафедрального собора и Никольского храма г. Барнаула, а также хор храма свт. Спиридона Тримифунтского с. Санниково.

Перед Литургией состоялся водосвятный молебен. По окончании богослужения - крестный ход, а также славление перед иконой святителя Спиридона Тримифунтского.

Справка:

Храм в Санниково (12 км от Барнаула по трассе М-52) - единственный на Алтае храм, посвященный святителю Спиридону Тримифунтскому - святому, который почитается в христианстве чудотворцем, по своим деяниям, не уступающим святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских.

Проект храма выполнен по мотивам русского православного храмового зодчества XII-XVI веков. Конструктивной особенностью является отсутствие внутри храма поддерживающих колонн.

Храм имеет два этажа. На первом (цокольном) этаже расположено помещение воскресной школы и крестильный храм с иконостасом. На втором этаже - большой зал с верхним хором, что является большой редкостью даже для барнаульских храмов.

Здание способно одновременно  вместить в себя до 300 человек. 

 

Фотогалерея





Популярные новости

07.10.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 21 по 27 октября 2020 г. в Барнауле пройдет XIV Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».  Организаторы православного проекта: ...
1000
09.10.2020
«Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог» - монографию с таким названием представили 9 октября в галерее "Universum" Алтайского государственного университета ее авторы. Книга вышла в издательстве АГУ ...
423