Служение митрополита 4387

В полковой церкви Барнаула появились памятные таблички героев

09.12.2016

В Никольском храме Барнаула, который изначально был построен как полковая церковь, 9 декабря состоялось знаковое событие. На стенах притвора появились пять стендов-табличек. На них - имена Георгиевских кавалеров Барнаульских полков (начиная от Томского мушкетерского и заканчивая Третьим Барнаульским стрелковым полком).

Торжественный молебен в этот день возглавил в Никольской церкви митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужил председатель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Владислав Лапердин, "который уже несколько лет окормляет алтайское казачество. После молебна глава Алтайской митрополии сказал теплые слова в адрес тех, кто хранит и бережет наше наследие. Владыка подчеркнул, что такая работа по сохранению исторической памяти о героях должна вестись непрерывно, потому что только так новые поколения смогут чтить прошлое и гордиться подвигами ушедших героев. Сам митрополит Сергий также представитель казачьего рода и долгое время был наказным атаманом.

Большую работу по поиску и увековечиванию имен Георгиевских кавалеров Барнаульских полков не первый год ведет атаман Юрий Алексеевич Белозерцев и общественная организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

По словам ключаря Никольского храма иерея Олега Голубитских, соработничество Церкви и казачьих организаций будет продолжаться.

Фотогалерея





Популярные новости

30.07.2021
29 июля в Музее редкой книги (Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева) состоялось открытие исторической экспозиции «Преданный служитель церкви: Святитель Иаков Маскаев».  Историческая экспозиция приурочена к дате в ...
474
20.07.2021
Преподаватель, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии, аспирант Алтайского государственного университета иерей Анатолий Бочкар занял 2-е место в 42-м Международном конкурсе ...
469