Служение митрополита 4762

В полковой церкви Барнаула появились памятные таблички героев

09.12.2016

В Никольском храме Барнаула, который изначально был построен как полковая церковь, 9 декабря состоялось знаковое событие. На стенах притвора появились пять стендов-табличек. На них - имена Георгиевских кавалеров Барнаульских полков (начиная от Томского мушкетерского и заканчивая Третьим Барнаульским стрелковым полком).

Торжественный молебен в этот день возглавил в Никольской церкви митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужил председатель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Владислав Лапердин, "который уже несколько лет окормляет алтайское казачество. После молебна глава Алтайской митрополии сказал теплые слова в адрес тех, кто хранит и бережет наше наследие. Владыка подчеркнул, что такая работа по сохранению исторической памяти о героях должна вестись непрерывно, потому что только так новые поколения смогут чтить прошлое и гордиться подвигами ушедших героев. Сам митрополит Сергий также представитель казачьего рода и долгое время был наказным атаманом.

Большую работу по поиску и увековечиванию имен Георгиевских кавалеров Барнаульских полков не первый год ведет атаман Юрий Алексеевич Белозерцев и общественная организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

По словам ключаря Никольского храма иерея Олега Голубитских, соработничество Церкви и казачьих организаций будет продолжаться.

Фотогалерея





Популярные новости

04.01.2022
В эти святые дни ожидания Рождества Христова мы совершаем последние приготовления: вспоминаем пророчества о рождении Христа и ожидании Мессии, вглядываемся в свои сердца – «А как я встречаю рождение Богомладенца?», сверяемся с ...
1082
05.01.2022
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в музее Истории Православия на Алтае развернута постоянно действующая экспозиция «Здравствуй, малыш!». Адрес: Барнаул, Центральный район, пр-т. ...
1061