Служение митрополита 3791

В полковой церкви Барнаула появились памятные таблички героев

09.12.2016

В Никольском храме Барнаула, который изначально был построен как полковая церковь, 9 декабря состоялось знаковое событие. На стенах притвора появились пять стендов-табличек. На них - имена Георгиевских кавалеров Барнаульских полков (начиная от Томского мушкетерского и заканчивая Третьим Барнаульским стрелковым полком).

Торжественный молебен в этот день возглавил в Никольской церкви митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужил председатель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Владислав Лапердин, "который уже несколько лет окормляет алтайское казачество. После молебна глава Алтайской митрополии сказал теплые слова в адрес тех, кто хранит и бережет наше наследие. Владыка подчеркнул, что такая работа по сохранению исторической памяти о героях должна вестись непрерывно, потому что только так новые поколения смогут чтить прошлое и гордиться подвигами ушедших героев. Сам митрополит Сергий также представитель казачьего рода и долгое время был наказным атаманом.

Большую работу по поиску и увековечиванию имен Георгиевских кавалеров Барнаульских полков не первый год ведет атаман Юрий Алексеевич Белозерцев и общественная организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

По словам ключаря Никольского храма иерея Олега Голубитских, соработничество Церкви и казачьих организаций будет продолжаться.

Фотогалерея





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
416
14.10.2020
13 октября официальный сайт Московского патриархата Русской Православной Церкви опубликовал заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе.
298