Служение митрополита 3328

Митрополит Сергий возглавил торжественные мероприятия в Бийской епархии

29.11.2016

Торжественные мероприятия, в связи с 20-летием православной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадского прошли 26 ноября в Бийске. Участие в них принял митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Поздравляя всех с большой датой, владыка Сергий подчеркнул значимость православного образования не только для Алтайской митрополии, но и для всей страны и всех людей в целом. Все добродетели закладываются в человеке с детства, а если на их формирование направлен еще и весь учебный процесс — это неоценимо. Значение православной школы не умаляется, а лишь растет с каждым годом. Десятки родителей приводят сюда своих детей, чтобы они постигли основы высокой нравственности и морали, суть Православия и научились уповать на Господа, обращаясь к нему с непрерывной молитвой.

В дар православной школе митрополит Сергий преподнес икону Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как рассказал директор школы Николай Афонин, она будет постоянно находиться в молельной комнате, где каждый день собираются ученики и преподаватели для общей молитвы.

Юбиляров поздравили и вручили памятные адреса и подарки представители администрации Бийска, комитетов по образованию и культуре.

Перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы. Они исполнили духовные и светские песнопения, а особенным подарком стал номер от ансамбля скрипачей.

 Сегодня в православной школе Наукограда с 1 по 11 класс обучаются более 130 детей. Преподавание ведется по федеральным государственным образовательным стандартам.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2032
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679