Служение митрополита 2880

Митрополит Сергий возглавил Литургию во Всехскорбященском храме Белоярского благочиния

07.11.2016

Божественную литургию в престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Логовское возглавил 6 ноября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Ему сослужили благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин, настоятель строящегося Покровского храма села Сорочий Лог иерей Анатолий Филатов, настоятель храма села Логовское иерей Максим Ворожцов, иеродиакон Покровского кафедрального собора Сергий (Логинов) и диакон Иверского храма Белоярска Дионисий Архипов.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма, затем митрополит Сергий поздравил всех присутствующих с престольным праздником и преподал архипастырское благословение.

В день праздника воспитанники воскресной группы во главе с преподавателем Н.Г. Дворниковой показали поучительную сценку-притчу «Самая главная дорога».

Справка: Согласно преданию, первое чудо от иконы «Всех скорбящих Радость» произошло в 1688 году: благодаря молебну у образа Богоматери в храме Преображения на Ордынке излечилась от тяжелой болезни раба Божия Евфимия, родная сестра московского Патриарха Иоакима. Чудесное исцеление произошло 6 ноября, и в память об этом было установлено празднование в честь этой иконы, а храм получил наименование чудотворного образа. Вскоре храм прославился на всю столицу под именем «Скорбященского». С тех пор, как свидетельствуют церковные книги, многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице, стали получать исцеление и избавление от бед.

Фотогалерея





Популярные новости

07.10.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 21 по 27 октября 2020 г. в Барнауле пройдет XIV Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».  Организаторы православного проекта: ...
800
09.10.2020
«Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог» - монографию с таким названием представили 9 октября в галерее "Universum" Алтайского государственного университета ее авторы. Книга вышла в издательстве АГУ ...
403