Служение митрополита 2846

Глава Алтайской митрополии встретился с начальником БЮИ

25.10.2016

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 24 октября провел официальную встречу с новым начальником Барнаульского юридического института МВД России полковником полиции Сергеем Константиновичем Буряковым.

Знакомство сторон и обсуждение вопросов прошло в Епархиальном управлении. Владыка провел начальника БЮИ по зданию, показал домовой храм во имя Благовещения Пресвятой Богородицы и рассказал об истории и современном состоянии Православия на Алтае.

Напомним, между Барнаульской епархией и Барнаульским юридическим институтом МВД России действует соглашение о сотрудничестве, целью которого является участие Церкви в духовно-нравственном и патриотическом воспитании слушателей и сотрудников института. Не первый год на базе БЮИ проводятся круглые столы и заседания в рамках Рождественских образовательных чтений.

В рамках соглашения епархия и вуз также взяли на себя обязательства оказывать помощь семьям курсантов и семьям погибших при выполнении служебного долга, ветеранам войны и участникам локальных конфликтов.

Справка

С.К. Буряков был назначен руководителем Барнаульского юридического института 16 сентября 2016 года. Приказ о назначении подписал глава МВД Владимир Колокольцев.

Новому руководителю 44 года, он полковник, кандидат политических наук. С.К. Буряков родом из Астраханской области. До последнего времени Сергей Константинович занимал должность заместителя начальника Омской академии МВД России по работе с личным составом.

Фотогалерея





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
408
14.10.2020
13 октября официальный сайт Московского патриархата Русской Православной Церкви опубликовал заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе.
292