Служение митрополита 2878

В Алтайской митрополии построят еще один Иоанно-Предтеченский храм

24.10.2016

Чин освящения закладного камня в основание храма во имя Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна совершил 22 октября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в селе Староглушинка Заринского благочиния Барнаульской епархии.

Согласно проекту, это будет каменный храм. Уже залит фундамент, начинается возведение стен. Строительство идет на территории приюта для людей, не имеющих своего дома, который несколько лет назад был создан силами Церкви и неравнодушных прихожан. Завершить строительство планируется следующим летом.

До революции в Староглушинке была только часовня, а верующие были приписаны к приходу храма во имя Иоанна Предтечи, расположенном в селе Среднекрасилово. В конце 90-х годов ХХ в. в Староглушинке был устроен молитвенный дом, а приход с того времени окормляется Вознесенской церковью Заринска. Сейчас богослужения проводятся в переданном под храм административном здании.

Фотогалерея





Популярные новости

09.10.2020
«Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог» - монографию с таким названием представили 9 октября в галерее "Universum" Алтайского государственного университета ее авторы. Книга вышла в издательстве АГУ ...
441
12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
390