Служение митрополита 3620

Глава Алтайской митрополии совершил Божественную литургию в День знаний

01.09.2016

В Барнаульской духовной семинарии День знаний - 1 сентября традиционно начался с Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор БДС. Ему сослужили секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, ключарь собора иерей Сергий Беляев, священники – преподаватели семинарии и регентской школы. В богослужении приняли участие также преподаватели-миряне и воспитанники барнаульских духовных школ – старшекурсники и вновь поступившие, а также прихожане храма.

 За Литургией архипастырь рукоположил в сан пресвитера диакона Дионисия Рейма.

По завершении богослужения митрополит Сергий обратился к собравшимся с назидательным словом по случаю Дня знаний.

Затем на территории Барнаульской духовной семинарии (пер. Ядринцева, 66), возле стен Иверского храма, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил заупокойную литию о всех почивших "начальствовавших, учивших и учившихся".

Вместе с архипастырем молитвенное поминовение усопших наставников и воспитанников духовного училища совершали секретарь епархии протоиерей Андрей Басов, протоиерей Георгий Крейдун, протоиерей Сергий Фисун, протоиерей Константин Гросс, протоиерей Андрей Ушаков, протоиерей Максим Спиненко, иерей Алексий Назаров, иерей Анатолий Бочкар, протодиакон Владимир Черных и другие клирики Барнаульской епархии - преподаватели и учащиеся БДС, Регентской школы.

Фотогалерея





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
425
16.10.2020
15 октября 2020 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в семинаре «Профилактика терроризма и экстремизма в рамках реализации государственной молодежной политики».
246