Служение митрополита 2426

Глава Алтайской митрополии принял участие в открытии нового благотворительного фонда

12.08.2016

Новый благотворительный фонд «Надежда» для неизлечимо больных создан в Алтайском крае. На его презентации, которая прошла 11 августа в Алтайском краевом онкологическом диспансере, побывали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских. Создатели фонда рассказали о его структуре, целях и задачах, возможностях и перспективах развития паллиативной медицинской помощи на Алтае в целом.

Владыка Сергий особенно отметил, как важно творить дела милосердия в наше время, оставаться добрым и отзывчивым, помогать нуждающимся и в этом же духе воспитывать своих детей. На презентации также присутствовали главный онколог Алтайского края, главврач онкологического диспансера Александр Федорович Лазарев, представители бизнес-сообщества и активисты общественных организаций.

В последние годы в России паллиативная медицинская помощь активно развивается. Но поддержка данному направлению по-прежнему нужна. Даже в странах с самой развитой системой здравоохранения паллиативная помощь в любом проявлении: будь то помощь пациентам и их родственникам, содержание хосписов, отделений, постоянно нуждаются в средствах благотворителей. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Справка: «Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан»  (ст. 36 ФЗ № 323-ФЗ).

Фотогалерея





Популярные новости

12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
430
15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
365