Служение митрополита 3260

Митрополит Сергий совершил литию по первому епископу возрожденной епархии

08.07.2016

Панихида в 15-ю годовщину со дня преставления первого епископа Барнаульского и Алтайского Антония (Масендича) совершена 8 июля на Черницком кладбище Барнаула.

Заупокойное богослужение на могиле почившего архипастыря возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении секретаря Барнаульской епархии протоиерея Андрея Басова и духовенства Барнаульской епархии. 

Молитвенно почтить память епископа Антония также прибыли прихожане городских храмов.

Справка: Епископ Антоний (Масендич) возглавлял Барнаульскую и Алтайскую епархию с 1994 по 2001 гг. При нем началось возрождение Православия на Алтае. В первые годы своего архиерейского служения он благословил устройство монастырей в Барнауле, Алейске, Яровом, селах Кислуха и Коробейниково. Большое внимание первый епископ возрожденной епархии уделял созданию церковных общин и восстановлению некогда существовавших храмов. Его стараниями в 1997 году была возобновлена деятельность Барнаульского духовного училища, закрытого в первые годы советской власти.

Фотогалерея





Популярные новости

07.10.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 21 по 27 октября 2020 г. в Барнауле пройдет XIV Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».  Организаторы православного проекта: ...
998
09.10.2020
«Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог» - монографию с таким названием представили 9 октября в галерее "Universum" Алтайского государственного университета ее авторы. Книга вышла в издательстве АГУ ...
422