Служение митрополита 3169

Глава Алтайской митрополии освятил место под новый храм

04.05.2016

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 3 мая совершил чин освящения креста и закладного камня во основание храма во имя архистратига Божия Михаила в селе Тальменка Белоярского благочиния.

Владыке сослужили благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин и куратор строительства, настоятель будущего храма протоиерей Виктор Коньков.

Новая церковь будет построена недалеко от того места, где до Октябрьской революции 1917 года располагался сельский храм. Планируется, что уже до конца 2016 года здесь будет полностью закончено возведение из камня цокольного этажа.





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2068
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
684