Служение митрополита 2575

Накануне Великого поста в семинарии показали душеполезный спектакль

14.03.2016

Спектакль по рассказу Андрея Платонова «Юшка» был представлен 11 марта учащимся Барнаульской духовной семинарии. Почетными гостями стали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и председатель епархиальной комиссии по культуре протодиакон Владимир Черных.

Все роли в нем исполнили воспитанницы подготовительного отделения Регентской школы, ребята из воскресной школы Покровского кафедрального собора и семинаристы. Режиссером-постановщиком выступила студентка Алтайского краевого колледжа культуры Снежана Руппель. Для нее это стало не только первым опытом сотрудничества с православной молодежью, с которой она познакомилась во время театрального фестиваля «Жар-птица», но и квалификационной дипломной работой. Основная идея спектакля, по замыслу режиссера, состоит в том, что: «Хороших людей нужно уметь видеть везде!».

Теплый прием зрителей и отличная игра непрофессиональных актеров стали для Снежаны стимулом разработать творческий план дальнейшего сотрудничества с ребятами. Какой будет очередная постановка судить пока сложно.

Фотогалерея





Популярные новости

20.07.2021
Преподаватель, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии, аспирант Алтайского государственного университета иерей Анатолий Бочкар занял 2-е место в 42-м Международном конкурсе ...
622
30.07.2021
29 июля в Музее редкой книги (Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева) состоялось открытие исторической экспозиции «Преданный служитель церкви: Святитель Иаков Маскаев».  Историческая экспозиция приурочена к дате в ...
564