Служение митрополита 3775

Всенощное бдение в Казанском храме Власихи возглавил митрополит Сергий

15.02.2016

В канун праздника Сретения Господня, 14 февраля, всенощное бдение в Казанском храме села Власиха возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских, настоятель храма иерей Константин Алексеев, штатный клирик храма иерей Сергий Антонцев, протодиакон Владимир Черных и диакон Александр Киктенко.

После богослужения владыка поздравил всех с праздником Сретения и Днем православной молодежи и выразил радость по поводу того, что уже второй год при Казанском храме действует волонтерское движение имени цесаревича Алексия, которое объединяет молодых людей для совершения добрых дел.

Справка: Сретение Господне - один из двунадесятых, то есть двенадцати важнейших после Пасхи праздников церковного года. Это непереходящий праздник — его всегда отмечают 15 февраля. В этот день Церковь вспоминает события, описанные в Евангелии от Луки — встречу со старцем Симеоном Младенца Иисуса в Иерусалимском храме на сороковой день после Рождества.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2058
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
682