Служение митрополита 4479

Глава Алтайской митрополии принял участие в открытии Центра самбо

21.01.2016

Участие в торжественной церемонии открытия Алтайского центра самбо принял митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Главу Алтайской митрополии сопровождали: секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов и председатель Епархиального информационного отдела иерей Димитрий Никитин.

Поздравить спортсменов пришли также полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Н.Е. Рогожкин, губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, глава администрации Барнаула С.И. Дугин и президент Всероссийской и Европейской федераций самбо С.В. Елисеев.

Два года назад борьбу самбо включили в перечень базовых видов спорта для Алтайского края. Отделения самбо функционируют в 16 детско-юношеских спортивных школах региона, в спортшколе олимпийского резерва Бийска. По поручению Правительства России, в 2015 году этот вид спорта включили в план комплектования Алтайского училища олимпийского резерва. 715 алтайских спортсменов имеют спортивные разряды.

На Алтае самбо является одним из самых популярных видов борьбы и развивается здесь уже более полувека. В регионе этим видом спорта занимается более 5,5 тыс. человек.

Открывшийся в краевой столице Центр самбо расположен в бывшем здании спорткомплекса Барнаульского вагоноремонтного завода на улице Воровского, 110. На его реконструкцию направлено более 18 млн. рублей из средств группы компаний «ТАЛТЭК». Помещение отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности.

22 января большинство из присутствовавших на церемонии открытия спортсменов, в том числе чемпионов Сибирского федерального округа, России и мира, примут участие в престижном соревновании под названием "Кубок чемпионов".

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2047
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
680