Служение митрополита 3555

Митрополит Сергий: «Не только благожеланиями и молитвами, но и деятельной любовью православные готовы участвовать в делах милосердия».

09.12.2015

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов и председатель епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Михаил Бень приняли участие в торжественном приеме, посвященном итогам работы благотворительного марафона «Поддержим ребенка» за 2015 год. Мероприятие прошло 9 декабря в Молодежном театре Алтая.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился к собравшимся:

«Всемогущий Творец и Бог наш создал человечество из любви своей и положил любовь законом жизни. И более всего любовь святая проявляется в милосердии. Милость же имеет многоразличное выражение.

Среди людей даже далеких от грамоты бытовала поговорка, что дети – это ангелочки, которые нам свидетельствуют о мире ином. Безусловно, им нужно помогать и оберегать, ибо они беззащитны в наш суровый век. Каждый век бросает нам вызовы такие жестокие, что мы начинаем забывать о своем назначении и человечности. Но дети все время являют нам подтверждение того, что Бог желает от нас выражения любви и они являются плодом любви и, конечно же, должны дальше нести этот заряд.

Воистину святое дело поддерживать беззащитных детей и далее мы будет продолжать участие в марафоне. И не только благожеланиями и молитвами, но и деятельной любовью православные люди готовы участвовать в этом святом и нужном деле. Хотелось бы поблагодарить в первую очередь Александра Богдановича Карлина и всех, кто принимал и принимает участие в этой деятельности, потому что она будет не только на земле приветствоваться и прославляться, но и будет ходатайствовать нам самим в будущей жизни милосердия от самого Творца и Его милость. Спасибо всем! Да хранит всех Господь и дарует благословение и мир!».

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, по инициативе которого с 2009 года начал проводиться марафон, в приветственном слове сказал, что интерес к марафону не утрачивается и в текущем году, несмотря на существующие экономические сложности: «Мы можем назвать десятки, сотни предприятий, имен предпринимателей, которые традиционно принимают самое активное участие в нашем благотворительном марафоне. Сегодня мы благодарим всех, кто причастен к марафону!». Глава региона подчеркнул, что средства под контролем попечительского совета направляются на правильные цели. В частности, за прошедший период собрано более 10 млн. рублей, средства направляются на высокотехнологичное лечение и реабилитацию детей, оказание материальной помощи семьям маленьких пациентов. За весь период проведения марафона собрано около 65 млн. рублей.

Напомним, в Алтайской митрополии в рамках года, посвященного 1000-летию святого равноапостольного князя Владимира, проведен ряд благотворительных мероприятий. Вместе со сводными хорами Алтайской митрополии, ансамблем песни и танца «Алтай» и другими творческими коллективами за 2015 год проведено пять концертов – два из них в Барнауле, остальные в Рубцовске, Бийске, Славгороде. В ходе концертов было собрано более 500 тысяч рублей как раз в поддержку детей, нуждающихся в помощи.

В торжественном приеме в Молодежном театре Алтая также приняли участие представители администрации Алтайского края и краевых ведомств, социально ответственного бизнеса и общественных организаций, ученые и деятели культуры.

Все желающие смогли внести вклад и в день проведения заключительных мероприятий - копилки марафона «Поддержим ребенка» были установлены в здании театра.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2031
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679