Служение митрополита 3213

Митрополит Сергий напутствовал алтайских призывников

12.11.2015

12 ноября в Краевом сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников из Алтайского края на службу в Президентский полк. С весны 2008 года алтайские призывники служат в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. За последние годы службу в нем прошло уже 240 человек из Алтайского края.

Напутствовать будущих воинов-кремлевцев прибыли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских.

Митрополит Сергий обратился к призывникам и их родителям с приветственным словом, благословил, а благочинный окропил всех святой водой.

Президентский полк был сформирован весной 1936 года как Полк специального назначения. С 1973 года его называют Отдельным Краснознаменным Кремлевским полком. С 1993 года полк именуют Президентским, он входит в структуру Федеральной службы охраны РФ, имеет статус подразделения спецслужбы.

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В Президентском полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов нашей страны. Среди солдат и сержантов полка представители Кузбасса и Сибири, Урала и Поволжья, Центральных областей России, Ставропольского края. Это бывшие учащиеся школ, техникумов, колледжей, рабочие, труженики сельскохозяйственного производства. Они все разные, но в то же время их всех объединяет горячая любовь к Родине, стремление с высоким качеством выполнить возложенные задачи, честно и добросовестно исполнить свой воинский долг.

Фотогалерея





Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
245
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
206