Служение митрополита 2966

Священнослужители и сотрудники УФМС будут помогать мигрантам

09.11.2015
Источник информации: УФМС России по Алтайскому краю
Адрес новости: http://fms-altay.ru/article/MIGRATSIONNAYA-SLUZHBA-ALTAISKOGO-KRAYA-ZAKLYUCHIL.html



Барнаульская епархия и Управление миграционной службы РФ по Алтайскому краю в целях объединения усилий по социально-культурной адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество, развития межэтнического взаимопонимания и толерантности заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и врио начальника Управления миграционной службы А.В. Жданов.

Помимо совместных встреч с представителями национальных диаспор и национально-культурных объединений, священнослужители и представители миграционной службы будут сотрудничать и по многим другим вопросам.

В частности, как сообщает сайт УФМС РФ по Алтайскому краю, основными задачами соглашения является организация оказания социальной и духовной, правовой и информационной помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, пребывающим или проживающим на территории Алтайского края, в том числе в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, приобщению их к российской культуре и русским православным традициям, созданию условий для успешной интеграции их в российское общество, предотвращению ксенофобии и национализма и предпосылок к ним.

В рамках соглашения планируется совместная разработка, организация и проведение встреч и бесед, круглых столов по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию российских и иностранных граждан, проведения встреч с представителями органов законодательной и исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления.





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2026
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679