Служение митрополита 3138

В канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня митрополит Сергий совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе

27.09.2015

26-27 сентября в храмах Алтайской митрополии прошли богослужения, посвященные празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Вечером 26 сентября, в канун праздника, Глава Алтайской митрополии, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня в Покровском кафедральном соборе. По традиции, этот чин совершается только в кафедральных соборах и на архиерейских подворьях.

Справка: Воздвижение Честного и Животворящего Креста — двунадесятый праздник, установленный в память обретения Креста Господня в Иерусалиме, которое произошло в 326 году, в правление императора Константина Великого (306–337). По его просьбе поиски Креста вела его мать, царица Елена. По обретении Креста Господня Иерусалимский патриарх Макарий с духовенством многократно «воздвигали» (то есть поднимали) его, чтобы все пришедшие поклониться Кресту могли его увидеть. Это событие и дало название празднику.

Фотогалерея





Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
245
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
203