Служение митрополита 4194

25 пчеловодческих хозяйств освятили свою продукцию на ярмарке алтайского меда

14.08.2015

Чин освящения меда нового урожая совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 14 августа на Ярмарке меда, развернувшейся у бывшего шоу-центра «Колизей» в Барнауле. Владыке сослужили иерей Константин Алексеев, иерей Сергий Тимофеев, протодиакон Владимир Черных и диакон Павел Русаков.

На ярмарке для продажи и дегустации выставлен таежный, луговой, липовый, донниковый, гречишный мед, произведенный летом 2015 года, травяные сборы и настои, перга и многое другое.

Прежде чем начать чин освящения, владыка Сергий подчеркнул, что сегодня не зря идет дождь, потому что на Руси Медовый Спас называли Мокрым. С древних времен существовал обычай освящать мед, как самый лучший из продуктов. Еще он самый честный, так как пчелы много трудятся при его производстве. Люди же вкушают мед не только для наслаждения, но и в большей мере для здоровья, что еще добавляет ценности данному продукту.

Свою продукцию представили 25 хозяйств из Целинного, Чарышского, Ельцовского, Тюменцевского и других районов Алтайского края. Одним из организаторов мероприятия у «Колизея» выступил потомственный пасечник Илья Носков.

Напомним, ярмарка алтайского мёда и пчелопродукции «Медовый Спас на Алтае» будет работать в Барнауле ежедневно с 14 по 30 августа включительно с 09.00 до 18.00 часов на двух площадках – у Дворца зрелищ и спорта и у бывшего развлекательного центра «Колизей».

Фотогалерея





Популярные новости

25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3833
25.11.2021
В Барнауле пройдет региональная выставка детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященная великому празднику Рождества Христова. Цели выставки:  формирование у подрастающего ...
1332