Служение митрополита 3167

Состоялся первый Архиерейский совет митрополии

06.08.2015

5 августа в малом зале заседаний Барнаульского епархиального управления состоялся первый Архиерейский совет митрополии. Его возглавил глава Алтайской митрополии, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский. В состав Совета вошли  епископы Бийский и Белокурихинский Серапион, Рубцовский и Алейский Роман, Славгородский и Каменский Всеволод.

Секретарем Архиерейского совета был назначен секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов.

На заседании были рассмотрены вопросы:

- О координации богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, социальной деятельности епархий.

Кроме того, были подняты вопросы материального обеспечения и деятельности духовных учебных заведений, расположенных в пределах Алтайской митрополии, а также обеспечения проектов и мероприятий, касающихся всех епархий митрополии.

Фотогалерея





Популярные новости

28.04.2021
Положение о епархиальной выставке детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир», посвященной великому празднику Пасхи. Открытие выставки состоится 5 мая в 12.00 по адресу: пр-т Ленина, 17 Телефон для справок:  ...
6625
28.04.2021
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 13 по 19 мая 2021 г. в  Барнауле пройдет Юбилейная XV Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Программа выставки. ...
1159