Служение митрополита 3956

Глава Алтайской митрополии обратился к военнослужащим ЗАТО Сибирский

22.06.2015

Участие в траурном митинге, который состоялся 22 июня в ракетном соединении, расположенном в ЗАТО Сибирский, принял митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. На строевом плацу в этот день собрались воинские части и подразделения, на трибунах - командование соединения, ветеран Великой Отечественной войны П.М. Егоров, ветераны Вооруженных Сил, в том числе, генерал-майор В.П. Розовенко и духовенство Алтайской митрополии.

Архипастырь в своем выступлении напомнил о тех невосполнимых потерях близких и родных людей в самой тяжелейшей из всех войн и обратился к воинам-ракетчикам, которые сегодня являются гарантом безопасности не только нашей страны, но и всего мира с призывом к тому, чтобы такое больше не повторилось. В заключение своего выступления архипастырь преподал всем архиерейское благословение на благие дела в деле защиты нашей Родины.

Воины-ракетчики возложили траурные венки к Монументу славы, а правящий архиерей освятил поклонный крест в месте закладки будущей часовни для воинов прославленного соединения.

Высокопреосвященнейшему Сергию сослужили: секретарь Алтайской митрополии иерей Андрей Басов, благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин, настоятель воинского храма великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий Тимофеев и штатный клирик иерей Георгий Богович.

Завершились торжественные мероприятия торжественным маршем перед поклонным крестом и святыми иконами Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Фотогалерея





Популярные новости

28.04.2021
Положение о епархиальной выставке детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир», посвященной великому празднику Пасхи. Открытие выставки состоится 5 мая в 12.00 по адресу: пр-т Ленина, 17 Телефон для справок:  ...
6842
11.05.2021
Во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Алтай 11 мая 1991 года, состоялась официальная передача Никольского храма Барнаула Русской Православной Церкви. В знак этого Патриарху был вручен большой символический ключ ...
3057