Новости Патриархии 1774

В Париже состоялась презентация французского перевода книги Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния»

19.03.2014

В резиденции посла Российской Федерации в Париже 12 марта 2014 года состоялась презентация французского перевода книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Тайна покаяния», вышедшего в свет в Издательстве Sainte-Geneviève Парижской православной семинарии.

Презентация началась с выступления посла Российской Федерации во Франции, А.К. Орлова. Дипломат подчеркнул важность для каждого христианина великопостного периода, которому просвящена книга Патриарха Кирилла, а также отметил вклад Предстоятеля Русской Православной Церкви церковно-государственные отношения.

К присутствующим обратился епископ Корсунский Нестор, который напомнил, что выход книги в свет приурочен к пятилетию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. Владыка Нестор рассказал о реформах, предпринятых в Русской Православной Церкви за последние пять лет, и о развитии церковной миссии.

Затем выступил ректор Русской духовной семинарии во Франции иеромонах Александр (Синяков), который перевел на французский язык книгу Святейшего Патриарха Кирилла. В своей речи он представил содержание издания, отметив три характерные черты в проповедях Патриарха Кирилла: динамический и активный характер веры; красоту, которой сопровождается жизнь по Евангелию; вселенское измерение проповеди Церкви. Он также отметил, что публикация этой книги на французском языке преследовала две цели: познакомить западного читателя как с проповедями Патриарха, так и с православной традицией Великого Поста.

Сайт Корсунской епархии/Патриархия.ru





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7210
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
335