Новости Патриархии 2224

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет Священное Евангелие (богослужебное)

13.03.2014

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет Священное Евангелие (богослужебное). Это издание продолжает серию новых церковнославянских книг компьютерного набора. В его основу положен текст богослужебного Евангелия, напечатанного Московской синодальной типографией в 1905 году. Состав книги соответствует традиционным изданиям напрестольного Евангелия.

Крупный шрифт основного текста Евангелия хорошо читается. Возможности компьютерной верстки позволили удобно и красиво расположить текст на страницах книги.

Месяцеслов, в котором приведен порядок евангельских чтений праздников и святых в течение всего года, дополнен прославленными в последние годы святыми, с указанием евангельских зачал, которые положено читать в дни празднования этих святых.

В раздел, где указаны евангельские зачала общие по лику святости, добавлен список евангельских чтений, которые полагаются при совершении общих служб новомученикам и исповедникам Церкви Русской ХХ века.

Евангелие напечатано традиционным церковнославянским шрифтом «Триодион», в две краски, на тонированной бумаге. Книга в прочном твердом переплете. Текст богато украшен изящными буквицами, вязями и орнаментами.

Размер нового издания (14х20х5 см) позволяет употреблять его в качестве малого напрестольного Евангелия. Также оно может использоваться и как храмовое требное, и как кабинетное.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
399
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
239