Новости Патриархии 2020

Служба помощи «Милосердие» запускает новую благотворительную программу

06.03.2014

Православная служба помощи «Милосердие» (Москва) запускает благотворительную программу «Возвращение». Цель новой программы — собрать средства на отправку бездомных домой, в приюты и реабилитационные центры.

«Чтобы преодолеть сотни, а порой и тысячи километров, бездомному недостаточно просто купить билет, — объясняет Роман Скоросов, руководитель службы помощи бездомным при службе помощи «Милосердие». — Нужно помочь человеку восстановить документы, обеспечить его одеждой, дать в дорогу питание, а порой и необходимые лекарства».

Работа с каждый бездомным над его возвращением — это кропотливый труд, который берут на себя социальные работники и добровольцы службы помощи «Милосердие». Каждый месяц социальные работники помогают примерно 200 бездомным. Больше половины из них удается отправить к месту проживания: для кого-то находится место в приюте или реабилитационном центре, кому-то соцработники помогают помириться с родней, кого-то отправляют к семье, которую пришлось покинуть, в поисках заработка.

Однако число бездомных, которые обращаются в службу за помощью, постоянно растет. Средств на возвращение к нормальной жизни всех бездомных подопечных в службе «Милосердие» недостаточно. Только за последние месяцы количество тех, кто нуждается в отправке домой или в приют, увеличилось в службе на треть. Это связано с открытием уникального в Москве пункта профилактики бездомности на Казанском вокзале, а также с открытием в январе пункта обогрева для бездомных на территории Синодального отдела по благотворительности.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта, среди которых: служба помощи бездомным в московских больницах, кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и др. Служба «Милосердие» на 70% существуют благодаря частным пожертвованиям.

Узнать подробности о новой программе православной службы помощи «Милосердие», а также обратиться за помощью в рамках программы «Возвращение» можно по телефону справочной службы (495) 972-97-02. Сбор пожертвований в помощь подопечным уже начался на странице программы.

Московская городская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2068
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
684