Новости Патриархии 2261

В олимпийской деревне вознесли молитвы о погибших в Южно-Сахалинске

09.02.2014

9 февраля 2014 года, в неделю о мытаре и фарисее и день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, в православном молитвенном помещении Прибрежной олимпийской деревни в Сочи была совершена Божественная литургия.

За богослужением, которое совершили председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель московского храма святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов и клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Николай Хлынин, молились медики и волонтеры Олимпиады.

По окончании Литургии была совершена заупокойная молитва о убиенных в результате нападения в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

«Часто человек оказывается перед выбором пути жизни или пути смерти, перед которым оказались евангельские мытарь и фарисей, новомученики и исповедники нашей Церкви, весь наш народ, многажды в истории, со времен Крещения Руси, — сказал в проповеди отец Всеволод. — Многие такой выбор делают и сейчас, и одни идут в жизнь вечную, другие творят беззаконные дела смерти. Будем делать все, чтобы именно первый выбор определял будущее и каждой личности, и нашего народа. Ведь за другим выбором будущего просто быть не может — ни на земле, ни в вечности».

В тот же день священнослужители совершили молебен для членов российской женской олимпийской сборной по хоккею и посетили медицинский центр Прибрежного кластера, где встретились с врачами и медицинским персоналом.

Патриархия.ru





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
423
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
246