Новости Патриархии 325

Митрополит Иларион: Важно поддерживать повышение рождаемости, но не путем утраты традиционных нравственных ценностей

29.09.2021
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://tatmitropolia.ru/newses/church_news/?id=74783



Министерство труда Российской Федерации предложило законопроект, согласно которому уже с 2022 года семьи, где отец является родителем, а супруга — усыновителем ребенка, рожденного «суррогатной матерью», смогут получать материнский капитал.

Давая оценку этой законодательной инициативе в эфире программы «Церковь и мир», митрополит Волоколамский Иларион напомнил: «Позиция Церкви в отношении "суррогатного материнства" однозначно выражена в ее официальных документах: Церковь не признает его материнством, а считает вмешательством в богоустановленный порядок рождения детей от отца и матери. Поэтому любые меры, направленные на поддержку "суррогатного материнства", Церковью одобрены быть не могут».

Архипастырь выразил убеждение, что государство должно предпринимать все возможные меры «для того, чтобы добиться снижения смертности и повышения рождаемости, но только не за счет утраты традиционных нравственных ценностей».

«Я думаю, что законодательные инициативы, которые будут способствовать снижению смертности, сейчас очень востребованы, как и законодательные инициативы, направленные на повышение рождаемости. Но, повторюсь, не за счет отказа от традиционных ценностей», — резюмировал митрополит Волоколамский Иларион.





Популярные новости

25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3782
25.11.2021
В Барнауле пройдет региональная выставка детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященная великому празднику Рождества Христова. Цели выставки:  формирование у подрастающего ...
1276