Новости Патриархии 636

Около пятидесяти священнослужителей и монашествующих Русской Церкви умерли от коронавирусной инфекции

27.08.2020

Вследствие осложнений из-за коронавирусной инфекции с начала эпидемии и до середины августа 2020 года скончались около 50 священнослужителей и монашествующих Русской Православной Церкви.

Данная статистика была приведена в докладе председателя Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции митрополита Воскресенского Дионисия, представленном на заседании Священного Синода 25 августа 2020 года.

Согласно докладу, на середину августа в России, Беларуси и Казахстане вследствие коронавируса скончались 29 священнослужителей, а также 17 насельников и насельниц.

На данный момент болеют 106 священнослужителей (кроме клириков ставропигий), а также 7 насельников и насельниц ставропигий (в т.ч. в священном сане). Выздоровели: 971 священнослужитель, а также 563 насельника и насельницы.

В целом, отмечается в докладе, болезнь коснулась: 1106 священнослужителей (кроме клириков ставропигий), а также 587 насельников и насельниц ставропигий (в т.ч. в священном сане), т.е. всего 1693 человек.

Среди скончавшихся оказались и архипастыри: епископ Железногорский и Льговский Вениамин, митрополит на покое Иона (Карпухин), митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, схиепископ Дятловский Петр, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Подчеркивается, что данная статистика продолжает обновляться, при этом информация поступала из России, Беларуси и Казахстана. Из других стран канонической ответственности Русской Православной Церкви информации о заболевших клириков не было.





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7087
18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
436