Новости Патриархии 1040

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: Беззаконное правительство — вон!

22.01.2020

По всей Черногории продолжаются акции протеста, крестные ходы и молебны в связи с принятием дискриминационного закона, ущемляющего права Сербской Православной Церкви. По решение епископского совета Черногории эти молитвенные ходы проходят теперь по четвергам и воскресениям.

На последнем молебне и крестном ходе в Тивате 16 января митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что принятый закон — это открытое гонение и преступление. «Мы просили правительство и скупщину не совершать этого беззакония», — сказал митрополит подчеркнув, что даже безбожники после Второй мировой войны не решались на подобное.

«В эти дни стало понятно, что подавляющее большинство народа против этого беззакония. Народ призывает власть, называющую себя народной, отменить этот антицерковный и антинародный закон. Если она послушает народ, то подтвердит, что это по-настоящему народная власть. А если она поддерживает беззаконие, то я, как митрополит, говорю: «Беззаконное правительство — вон!» Если это народная власть, то пусть это подтвердит! В противном случае пусть слезет с народных плеч», — заявил митрополит Амфилохий.

Архиерей подчеркнул, что «когда нас освободят от этого богоубийственного и братоубийственного закона, то мы сможем по-братски обняться все вместе, не взирая на нашу веру».

Молебны и крестные ходы охватили всю территорию Черногории, акции поддержки проходят по всей Сербии и республике Сербской. В Черногории в акциях приняли участие от 120 до 150 тысяч человек.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
7020
26.09.2020
26 сентября после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик барнаульского храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Вячеслав Старков. Проститься с отцом Вячеславом можно будет 28 сентября в храме Вифлеемских младенцев-мучеников. ...
341