Новости Патриархии 1750

С первого ноября паломничеством в России смогут заниматься только религиозные организации

01.11.2019

1 ноября 2019 года в России вступает в силу пакет поправок к закону о туристской деятельности и закону о свободе совести и религиозных организациях, согласно которому организовывать паломнические поездки и туры теперь имеют право только религиозные организации.

Данные поправки были приняты в июле 2019 года, в них, в частности, дано определение самого понятия «паломник», сообщают «Известия».

«Паломник – физическое лицо, совершающее путешествие (поездку) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, в целях участия в религиозных обрядах и церемониях (паломническая поездка)», – говорится в тексте закона.

Отмечается, что паломничеством не будет считаться поездка, подразумевающая отдых, развлечение или получение прибыли.

Также, согласно новым поправкам, паломники могут организовывать поездки самостоятельно («непосредственно»), либо через религиозные организации, в том числе ими созданные.

Туристические агентства подобные услуги оказывать больше не будут.





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7172
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
295