Новости Патриархии 877

Митрополит Бориспольский Антоний: Только всеправославное собрание может решить «украинский вопрос»

04.07.2019

Проблему украинского Православия можно решить только на всеправославном уровне путем созыва какого-либо общего совещания, заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Проблема украинского Православия — не сугубо внутренний украинский вопрос. Решить ее может только всеправославное собрание. Без взаимного согласия и братской любви в этом деле не обойтись», — заявил митрополит Антоний в интервью, выдержки из которого опубликовал сайт УПЦ, сообщает РИА «Новости».

Митрополит отметил, что «раскольникам нужно забыть о своих амбициях». «Произошедшее на Украине — это не преодоление раскола, а его легализация», — сказал архиерей.

По мнению иерарха, если в ближайшее время не решить «украинский вопрос», то это приведет к еще большей конфронтации.

Управляющий делами УПЦ подчеркнул, что Украинская Православная Церковь готова к диалогу с Поместными Православными Церквами, а также с теми, кто находится «за церковной оградой».

«Мы чувствуем братскую поддержку Поместных Церквей. Мы уверены, что она поможет нам преодолеть раскол», — заключил иерарх УПЦ.

Отметим, что за проведение Всеправославного собора к настоящему времени высказалось около половины Поместных Церквей.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6843
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
291