Новости Патриархии 1334

В Центральной клинической больнице святителя Алексия открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных

10.04.2019

В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Бесплатную помощь в новом отделении, рассчитанном на 35 человек, смогут получить жители Москвы, страдающие различными неизлечимыми заболеваниями. Первое паллиативное отделение, рассчитанное на 60 человек, открылось в октябре 2016 года. Главное отличие первого отделения от других московских паллиативных отделений состоит в том, что там принимают пациентов, не имеющих московской регистрации. Отметим, что в новом отделении, помимо медицинских работников, будут трудиться добровольцы и сестры милосердия.

Освятил новый стационар руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«В настоящее время паллиативную помощь в таком объеме оказывает только больница святителя Алексия. Ее коечный фонд составляет 100 коек. В больнице существует многопрофильный стационар на 280 коек, открываются новые отделения и лаборатории, но именно паллиативная помощь — один из наших приоритетов», — сказал главный врач и директор больницы Алексей Заров.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского — крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице оказывают бесплатную медицинскую помощь пациентам из разных регионов страны, независимо от их религиозной принадлежности. В 2018 году больница святителя Алексия отметила 115-летие.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6830
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
277