Новости Патриархии 1700

В Госдуме обсудят предложения по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования

13.02.2019

Предложения, озвученные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в ходе Рождественских чтений, касающиеся выведения абортов из услуг, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), обсудят в среду в Госдуме на заседании рабочей группы, сообщает «Интерфакс-Религия». Об этом рассказал журналистам вице-спикер палаты Петр Толстой.

«Мы обсудим эти предложения в среду, взвесив все за и против. В обсуждении будут участвовать представители Общественной палаты РФ, общественных организаций, различных религиозных организаций», — сказал Петр Толстой.

Он отметил, что «будет много идей, которые мы обсудим последовательно, спокойно, без суеты».

По словам Толстого, на заседании рабочей группы будут рассмотрены два вопроса. «Первый вопрос — это поддержка многодетных. Патриарх говорил, что в стране проблемы с демографией, а самые бедные — это многодетные, что, конечно, несправедливо», — сказал заместитель председателя Госдумы.

Вопрос о выводе абортов из системы ОМС будет рассматриваться вторым. «На мой взгляд, он все-таки не такой срочный. Поспешных решений, ограничивающих свободу наших избирателей, мы принимать не будем», — отметил парламентарий.

В конце января в Госдуме по поручению спикера Вячеслава Володина была сформирована рабочая группа для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений, в том числе по выведению абортов из сферы ОМС. Возглавил группу заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой.





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7189
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
313