Новости Патриархии 1339

28 марта в России объявлено днем общенационального траура по погибшим в Кемерово

27.03.2018

28 марта 2018 года объявлено в России днем общенационального траура по погибшим в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин, сообщает сайт Администрации Президента.

Завтра глава Татарстанской митрополии почтит память погибших возложением цветов в Ленинском садике города Казани.

Напомним, что в воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным в результате трагедии погибли 64 человека, среди которых более 40 детей. Также есть пострадавшие и пропавшие без вести.

Во вторник 27 марта 2018 года во всех храмах Русской Православной Церкви проходят заупокойные службы по погибшим в результате трагедии.

В этот же день митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выступили с совместным обращением, посвященным трагедии в Кемерово.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6817
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
261