Новости Патриархии 1532

В храмы Маалюли возвращаются иконы, украденные экстремистами

10.01.2018

Иконы, ранее похищенные экстремистами из христианских храмов сирийского города Маалюля, возвращаются домой, об этом сообщил представитель городской администрации Джозеф Салладин.

– Пять икон находится в патриархии в Дамаске, три уже вернули в наши церкви. Иконы перехватили в городке на сирийско-ливанской границе, куда боевики вывезли их для продажи на черном рынке, – рассказал представитель городских властей, передает ИА ТАСС.

Маалюля – уникальный христианский город в Сирии. Помимо того, что в нем сохранились древние храмы и монастырь святой Феклы, его жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос. Город был освобожден от террористов 11 апреля 2014 года.





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
328
15.02.2021
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи. Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей ...
306